Ketika kamu menjadi orang malang mendapat informasi dari teman kamu yang dari luar kota bahwa mereka hanya tahu hanya Bakso Malang saja yang wajib mereka coba ketika berkunjung ke Kota Malang, kalian sering bergumam sendiri tga? atau bahkan kalian langsung bilang ke teman-teman kalian Malang itu ga hanya bakso saja, ada banyak makanan yang sangat rekomendasi untuk dikunjungi.
Biar kalian tidak penasaran, emang apa aja sih makanan khas malang yang wajib dikunjungi ketika ke malang! yuk, kita bahas satu per satu!
Sego Resek
Sego Resek kalau diartikan ke dalam bahasa indonesia kan jadi Nasi Sampah. Bukan berarti ini berbahan dasar dari sampah ya guyss, asal usul nama Sego Goreng Resek yaitu mereka berjualan dekat dengan tempat pembuangan sampah jadi dinamakan Sego Resek.
Salah satu ciri khas nasi goreng resek disini masih menggunakan kompor arang. Untuk penyajiannya setelah nasi goreng matang baru ditambahkan toping sesuai selera kalau original kalian hanya mendapatkan suwiran ayam dan telor, selain itu kalian bisa custom ditambahkan dengan yang lain seperti usus,rempelo ati, kepala ayam dan sayap.
Ronde Titoni 1948
Ronde Titoni ini sudah berdiri sejak tahun 1948, dan kenapa dinamakan ronde titoni yaitu dahulunya berjualan di depan toko arloji titoni. Maka dari itu nama Ronde TItoni 1948 masih melekat hingga sekarang.
Isi dari minuman ronde itu sendiri yaitu terdiri dari ronde polos, ronde isi kacang, pacar cina, dan kacang kering lalu disiram dengan wedang jahe yang masih hangat. Selain itu disini mereka juga menyediakan Angsle,cakwe, dan Roti Goreng.
Pecel Kawi
Pecel kawi yang sudah berdiri sejak tahun 1975 menjadi jujukan bagi para pendatang atau wisatawan luar kota ketika berkunjung ke kota malang. Lokasi yang berada di jalan Kawi menjadi tempat strategis bagi para pecinta kuliner untuk berkunjung kesini.
Disini dengan pecel pada umumnya berisi sayur-sayuran seperti toge, kacang panjang, kangkung, timun, kemangi, dll lalu diguyur dengan bumbu pecel dan kalian diberi peyek untuk pelengkapnya. Kalian bisa menambah toping seperti telor, dadar jagung, dan tempe.
Rawon kiroman
Nasi Rawon Kiroman berdiri sejak 1954, namun masih konsisten untuk tetap menjaga cita rasa masakannya yang menjadikan tempat kuliner yang wajib dikunjungi ketika berkunjung ke malang. Dengan tempat yang bernuansa rumah klasik yang menjadikan suasana makan disini seperti pada zaman dahulu.
Rawon Kiroman hampir sama seperti rawon pada umumnya, namun perbedaan nasi rawon kiroman disini yaitu daging yang besar dan empuk serta kuah rawon yang khas menjadikan para penikmat rawon bakal ketagihan untuk sering kali mengunjungi warung ini lagi.
Nah, beberapa tadi adalah pilihan wisata kuliner selain bakso yang harus kalian coba. Dijamin kalian bakalan ketagihan dan balik lagi deh. Kamu mau coba yang mana dulu nih?
Baca Juga: Ke Kediri Jangan Cuma Makan Pecel, Ini Pilihan Kuliner Khas yang Bisa Kamu Coba!